社創動向
Impact Update

社會創新及創業發展基金申請簡介會
2021-10-20

面對本港貧窮及社會孤立的問題,你有沒有創新點子?你是否需要為你的社創項目籌募資金或其他資源,以將你的成熟原型、創業、成長,甚或擴大項目規模推出市場?                                            

誠邀各現正或有志參與社會創新之人士,出席由「社

社會企業專題研討會 –「我迷失在.* 這場_×°營銷遊戲」
2021-10-08

相信很多社企及社創項目都因為資金及人手有限,未能投放太多資源在營銷策略上,然而「千里馬都需要伯樂」,優秀的項目如果不被人認識豈不是太可惜?
亦有不少人以為做網路營銷,只需要「課金」於社交平台賣廣告即可,然而投放的資源與回報不成正比,難免會愈來愈失去方向,停滯不前。 網絡營銷不是只有「度橋」、「呃like」和「搵KOL」,想打好網絡營銷基本功﹖想了解如何選擇最適合你的網路營銷技巧,不再迷失…

「精神健康與福祉」創新項目申請簡介會
2021-09-09

在2019新型冠狀病毒及現今經濟環境的影響下,香港市民的精神健康與福祉近來備受關注,弱勢社群更是首當其衝。面對以上問題,你有沒有創新點子?你是否需要為你的社創項目籌募資金或其他資源,以將你的創業、成長,甚或擴大項目規模推出市場? 誠邀各現正或有志參與社會創新之人士,出席由「社會創新及創業發展基金」…

社會創新系列 – 「隔籬」生活策略 – 藝術‧治癒‧學
2021-09-09

過去兩年,本港飽受社會運動與新冠肺炎疫情夾擊,加上移民潮湧現,種種的離別和傷痛迫使港人必須直面情緒健康這個人生課題。面對精神疾病的威脅,還有沒有藥物治療以外的方式,讓人在持續社會低氣壓的氛圍下喘息?藝術之於港人,能否成為排解負面情緒的出口?  本地插畫藝術家含蓄,擅長以簡單的線條勾勒出一個個既沒表情、也沒色彩的「面具人」。筆下的「他」努力學習如何面對生活中的創傷和無力感,大量的留白提供想…

創匯點「精神健康與福祉」主題活動及基金申請簡介會
2021-08-25

創匯點現正特別開設一輪申請,以「精神健康與福祉」為主題,接受不僅能達至扶貧、防貧或促進社會共融,同時能改善本地青年、長者或其他弱勢社群的精神健康與福祉之社會創新項目申請。 創匯點將於2021年9月8日舉辦第一場主題活動暨基金申請簡介會,以協助有意申請之人士了解香港長者或其他弱勢社群的需要及現有服務以改善精神健康與福祉。有興趣人士,歡迎…

現正接受「精神健康與福祉」相關創新項目申請
2021-08-16

在2019新型冠狀病毒及現今經濟環境的影響下,香港市民的精神健康與福祉近來備受關注,社聯創匯點接受「創業」、「成長」及「擴大規模」階段的創新項目申請。 創匯點將特別開設一輪申請,以「精神健康與福祉」為主題,接受不僅能達至扶貧、防貧或促進社會共融,同時能改善本地青年、長者或其他弱勢社群的精神健康與福祉之社會創新項目申請。 創匯點將於2021年9月28日舉辦是次主題申請之簡介會(…

社會企業專題研討會 - Pitching Error自救攻略
2021-07-07

讀稿,ERROR!
「千字文」Slides,ERROR!
無眼神接觸,ERROR!
以上種種都是不少人公開演說的常見ERROR! 經營社企或籌劃社創計劃時,少不免要申請基金或向目標投資者介紹項目。面對有限的演說時間及評審的尖銳提問,怎樣才能準備一份言簡意賅的簡報,吸引評審眼球?想擺脫「食螺絲」,不再成為「催眠大師」,就要改善演說技巧,提升自信和魅力。出色的Pitchi…

社會創新及創業發展基金申請簡介會
2021-06-29

面對本港貧窮及社會孤立的問題,你有沒有創新點子?你是否需要為你的社創項目籌募資金或其他資源,以將你的成熟原型、創業、成長,甚或擴大項目規模推出市場?                                            


誠邀各現正或有志參與社會創新之人士,出席由…